lunes, 30 de junio de 2014

Elimina todas tus conversaciones de Facebook automáticamente

¿Te has parado alguna vez a pensar cuántos mensajes privados tienes almacenados en Facebook? Si alguna vez te ha dado por hacer limpieza, habrás observado que solamente se pueden eliminar las conversaciones una por una. Esto es una tarea tan sumamente tediosa que se convierte en inviable y, por eso, la mayoría de usuarios pasan del tema y dejan su bandeja de entrada llena o, simplemente, archivan sus mensajes.

¿Por qué Facebook no da la opción de eliminar todas las conversaciones de una? La respuesta está aquí:




Exacto, tu no privacidad supone para Facebook una interesante fuente de ingresos, ya que las conversaciones son leídas y procesadas para mostrar publicidad en función a tus temas de conversación

Si deseas evitar esto, la única forma que existe actualmente para borrar todas tus conversaciones es mediante los complementos gratuitos del navegador web. Por ejemplo, si usas Google Chrome, puedes utilizar Facebook - Delete All Messages. El funcionamiento es bien sencillo:

1) Cambia temporalmente el idioma de Facebook a inglés (si no, el complemento no funcionará).

2) Una vez añadido a tu navegador, ve a la sección de mensajes de Facebook ("Messages"), situada justo a la izquierda, en la página de inicio. Ojo, no la página de inicio de tu perfil, sino la página de inicio de Facebook, pulsando en el logotipo de la la "F" que hay en la esquina superior izquierda.

3) Una vez dentro, verás que en la barra de direcciones del navegador aparece, justo a la derecha, el icono del complemento instalado.

4) Pulsa sobre dicho icono y verás la siguiente advertencia: "Are you sure you wish to delete all messages?" (¿Está seguro de que desea eliminar todos sus mensajes?).

5) Ahora pulsa 'Cancelar' (Tranquilo, esto no cancela, sino que borra los mensajes en el modo de alta compatibilidad).

6) Verás como todas las conversaciones se irán borrando automáticamente, una por una. Cuando la lista esté vacía, recuerda cargar las conversaciones antiguas ("load older threads") y repite el proceso.

7) Cuando hayas terminado, ve a la carpeta "Archived" (conversaciones archivadas), dentro de la opción "More", y marca "Unarchive" (mover a la bandeja de entrada) una por una. No te preocupes, con situar el cursor sobre la opción "Unarchive" del primer mensaje puedes darle varias veces hasta que todos los mensajes vayan yéndose a la bandeja de entrada. No tardarás más que unos pocos segundos. Cuando termines, repite el proceso para borrar los mensajes que han pasado a la bandeja de entrada (pasos 2 al 6)

8) Vuelve a poner tu Facebook en español y... ¡limpieza completada!



No hay comentarios:

Publicar un comentario